Pages

January 09, 2013

Rui macher dalna

উপকরণ :

১।রুই মাছের পেটি ৬ টুকরো
২।আলু ২ টি মাঝারি মাপের বড় টুকরো করে কাটা
৩।পিয়াজ কুচোনো ১ টি বড়
৪।আদা  বাটা ১ চামচ
৫।হলুদ গুড়ো  ১ চামচ
৬।জিরে গুড়ো  ১/২ চামচ
৭।লবন ও চিনি  স্বাদ মত
৮।শুকনো  লঙ্কা গুড়ো  স্বাদ মত
৯।টমেটো ১ টি কুচোনো
১০।সর্ষের তেল ১/২ কাপ
১১।গরম মশলা গুড়ো
১২।মটর শুঁটি ১/২ কাপ(optional )


পদ্ধতি :

১।প্রথমে মাছ এর টুকরো গুলো কে ভালো ভাবে ধুএ নিয়ে নুন ও হলুদ গুরো মাখিয়ে ৩০ মিনিট মত রেখে দাও।
২।এবারে একটি কড়াই  তেল ভালো ভাবে গরম করে নিয়ে তাতে আলুর টুকরো গুলো ভেজে তুলে রাখো।
৩।এবারে ওই তেল এ পিয়াজ লাল করে ভাজ সামান্য নুন ও চিনি দিয়ে।
৪।এবারে একটি ছোট বাতি তে আদা,হলুদ গুড়ো ,লঙ্কা গুড়ো জিরে গুড়ো আর সামান্য জল মিশিয়ে একটি পেস্ট মত বানাও।
৫।পিয়াজ ভাজায় ওই পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষতে থাকো।
৬।কষার মধ্যে থেকে তেল বেরোতে থাকলে তাতে পরিমান মত নুন ও টমেটো কুচি দিয়ে ভালো ভাবে ভাজো ।
৭।এই সময় যদি চাও তো  মটর শুঁটি দিতে পারো।
৮।এবারে তাতে ভেজে রাখা আলু গুলো দিয়ে ভালো ভাবে ভাজো।
৯।মশলা যেন ভালো ভাবে আলুর সাথে মেখে যায়।
১০।এবারে ৩ কাপ জল ও ভাজা মাছ গুলো দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখো।
১১।আলু সেদ্ধ হলে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে বড় বাটি তে রাখো।
১২।গরম ভাতে শশার সালাড  এর সাথে ভালো লাগবে।





No comments:

Post a Comment